“以上海金融为龙头,促进长三角实体经济发展”研讨会在上海研究院召开

2019年8月8日,来自复旦大学、东北财经大学、山东科技大学、沈阳航空航天大学、远洋资本、江苏银行等单位的金融学者齐聚上海研究院,召开了“以上海金融为龙头,促进长三角实体经济发展”研讨会。

学者们集中讨论了上海及长三角实体经济现状,分别从不同角度论述了上海如何利用金融促进实体经济发展,包括:合理发展供应链金融,发展长三角金融一体化促进实体经济发展,加强自贸区新片区金融创新,建设良好金融生态,利用区块链和大数据贯通全流程金融监管等。

学者们相互讨论、激发灵感,提出了很多有针对性的想法和建议。

上一条:WAIC世界人工智能大会:人工智能发展的瓶颈与突破口