徐义国

徐义国,经济学博士,先后毕业于中国人民大学、中国社会科学院研究生院。中国社会科学院金融政策研究中心副主任,中国社会科学院金融研究所副研究员、学术交流中心主任、公司金融研究室副主任、中国社会科学院研究生院金融系副主任、MBAMF导师。兼任北京CBD国际金融研究院秘书长。近年来,在《财贸经济》、《中国金融》、《银行家》、《经济学消息报》、《金融时报》及《中国经济时报》等学术杂志和报刊发表论文多篇;出版专著《金融自由化:路径及其效应》(中国经济出版社,2008)及译著《人民币的崛起:国际地位及影响》(中信出版社,2013);受托国家工信部、科技部、中关村管委会、北京市政府相关委办局、辽宁省政府、山东青岛市政府、湖南衡阳市政府、陕西省西咸新区管委会、中国社科院陆家嘴研究基地及中国人寿保险股份有限公司等政府部门及企业,主持及参与了近百项课题研究和规划任务;主持或参编《金融学》及《中华金融辞库》、《中国外汇业务全书》等多部教材和工具书。