深化社科合作,共商“融合”之道——上海研究院常务副院长赵克斌与市社联党组书记王为松会谈

9月15日,上海研究院常务副院长赵克斌一行赴市社联调研,市社联党组书记王为松出席会见。双方围绕话语体系建设重大任务落实落地、浦东论坛品牌化建设、社科界深化合作等内容进行了商谈。

赵克斌介绍了上海研究院的发展情况,分享了院内贯彻落实中国社科院谢伏瞻院长暑期专题研讨班上的讲话精神,聚焦研究院核心功能,积极推动基础理论与应用对策研究融合发展的举措。他表示,上海研究院已与市社联等单位成功合作举办了三届浦东论坛,研究院高度重视与本市社科界深化合作,创新发展哲学社会科学,以举办浦东论坛为契机,共同推动哲学社会科学话语体系建设重大任务落实落地,在上海讲好中国故事。

王为松提出,市社联积极响应与“国家队”合作,聚焦话语体系建设,共同打造社科学术品牌。双方就浦东论坛运行机制和成果推广等议题形成共识。

上海研究院规划与合作处处长张恒龙、秘书处副处长杨位俭;社联办公室主任梁清、科研处处长金红、科研处调研员王龙;上海研究院规划与合作处主管徐静、秘书处主管龚敏参会。

文图/龚敏

上一条:上海研究院联合发布《“一带一路”蓝皮书:“一带一路”建设发展报告(2021)》

下一条:上海研究院与上海市经济和信息化发展研究中心签订项目合作协议暨专家研讨会顺利召开