上海大学-上海研究院本科人才培养专题恳谈会顺利召开

2021年10月27日下午,上海大学-上海研究院本科人才培养专题恳谈会在延长校区北大楼306会议室召开。中国社会科学院科研局副局长、上海研究院常务副院长赵克斌,上海大学党委常委、副校长聂清以及双方相关职能部门负责人参加了会议。

会议由上海研究院规划与合作处处长张恒龙主持。上海大学教务部常务副部长彭章友,学工办主任、武装部部长孟祥栋,招毕办主任陆瑾,团委书记冯凌燕,上海研究院行政处处长李青、秘书处副处长杨位俭分别就双方未来合作规划、路径和前景谈了各自想法。

聂清发表了热情洋溢的讲话,她首先感谢上海研究院安排了此次深度思想交流的活动。她表示,双方的合作将给人文社会科学领域的本科人才培养工作注入新的动力。上海大学要成为最重视本科生培养的高校,在这个领域的深耕具有特殊的战略意义和价值,双方在课程建设、文科基础拔尖人才培养、学生参与科研等方面都具有广阔的合作前景。

赵克斌指出,上海研究院在十四五规划中明确提出“深耕上海经济社会发展,精准助力上海大学学科建设”。上海研究院将结合“四个高端”定位(高端智库、高端国际交流合作、高端人才培养、高端国情调研),依托中国社科院的优势资源,在助力上海大学的本科人才培养工作中发挥积极的作用。

“思想引领未来”,本次会议标志着双方的合作站上了新的起点,对于提升上海大学本科人才培养质量具有战略性作用和深远影响。

文/规划与合作处   编辑/龚敏