上海研究院-上海大学共话“十四五”融合发展

近日,上海研究院-上海大学“十四五”深化融合发展恳谈会在上海大学宝山校区召开。中国社会科学院科研局副局长、上海研究院常务副院长赵克斌,上海大学党委副书记欧阳华,以及双方相关职能部门负责人参加了会议。会议由上海大学直属单位党委书记许烁主持。

上海研究院、上海大学的相关负责人分别围绕双方“十四五”深化融合发展的方向、重点、路径和前景等内容进行了具体且深入的交流。

赵克斌感谢上海大学在空间场地、干部配备等办院资源上给予上海研究院支持。他指出,上海研究院结合“四个高端”的定位,自信自强、守正创新,在本轮规划中对接上海大学“五大阵地”,涵盖人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等领域。上海研究院已与国际化条线、本科人才培养条线以及多个学院联系并取得了一些重要共识。此次恳谈会涉及的领域和设置的议题更加综合、全面、宏观、整体,对促进具体工作有序开展将起到引领性、加速性作用,期待双方在“十四五”时期进一步深化融合发展。

欧阳华指出,上海研究院是由中国社科院和上海市人民政府共建的研究机构,落地在上海大学延长校区。研究院的机制创新给予上海大学相关学科一个重要的发展契机,希望通过上海研究院的支持和指导,引进更多中国社科院的高水平研究和高层次人才资源,上海大学将尽最大力度予以协调支持上海研究院发展中对于保障性资源的需求。上海大学直属单位党委“围绕中心抓党建”,成功地安排了此次恳谈会,希望持续做好服务保障工作,协调推动校院深化融合发展取得新进展。

本次活动作为直属单位系统双月恳谈会的一次重要会议,是上海研究院和上海大学围绕“十四五”深化融合发展主题开展的对接交流,更是学习贯彻党的十九届六中全会精神的重要举措。会议内容务实积极、凝聚共识,接下来双方将共同推动所议事项的深入研究和落地见效。

上海研究院规划与合作处处长张恒龙、行政处处长李青、秘书处副处长杨位俭、秘书处综合岗(挂职)马峰;上海大学发展规划处处长王刚,教务部副部长、教学评估中心主任、教师教学发展中心主任辛明军,科研管理部副部长、人文社科处处长曾军,国际部国际合作处副处长来慧洁等人参加了讨论。

文、图/李琬  编辑/龚

上一条:“中国哲学社会科学话语体系建设·浦东论坛——历史学话语体系建设·2021”成功举办

下一条:“中国社会发展和国家治理现代化的经验与智慧”国际研讨会在京举行