上海研究院赴中国社会科学院相关研究院所及职能局开展工作交流

为更好的推动中国社会科学院的智力资源服务上海社会经济发展,从源头抓起,开展革命性变革,强化工作机制建设,提升沟通效率。27-8日,中国社会科学院科研局副局长、上海研究院常务副院长赵克斌率队前往中国社会科学院,与中国社会科学院财经战略研究院、工业经济研究所以及科研局开展交流恳谈。

27日下午,赵克斌常务副院长率队与中国社会科学院财经战略研究院相关专家开展交流座谈,财经战略研究院院长何德旭等接待了上海研究院一行。财经战略研究院研究领域面向服务经济、消费经济、城市房地产、旅游休闲等热门领域,具有雄厚的专家资源队伍和智力资源,与上海研究院具有良好的合作基础。接下来的合作中,上海研究院将与财政战略研究院立足上海这一改革开放前沿城市,形成战略合作框架,在人才引用、调研研究等诸多领域加强合作,推出更多的优秀智库成果。

28日上午,赵克斌常务副院长率队与中国社科院工业经济研究所相关专家开展交流座谈,工业经济研究所史丹接待了上海研究院一行。工业经济研究所研究领域包括产业经济、区域经济、企业管理等,是社科院的重要研究机构。今后的合作中,双方将基于长期战略合作协议,优化科研战略以及科研计划安排,配合双方各自的优势,深入推进智库生产通路建设。双方重点围绕人才的引育开展重点交流,对人才梯队建设、青年人才合作培养、“人才池”搭建等具体问题交换意见。

28日下午,赵克斌常务副院长率队与中国社科院科研局相关工作人员开展交流座谈,科研局综合处、期刊处、合作处等处室的工作人员接待了上海研究院一行。上海研究院是中国社科院的直属机构,科研局代表中国社科院管理上海研究院。下一步的工作中,双方将立足工作推进实际需要,从根上抓起,优化工作机制,加强工作联系和交流,领会社科院革命性变革的发展思路。双方就工作联络、期刊管理、公文流转等实际工作内容开展交流。

中国社会科学院科研局副局长、上海研究院常务副院长赵克斌,上海研究院规划与合作处处长张恒龙,上海研究院行政处处长李青,上海研究院秘书处副处长杨位俭,上海研究院行政处副处长徐静,上海研究院秘书处主管胡晓亮等参加了本次调研。

文案:秘书处

图片:秘书处