中国人民对外友好协会邓岚一行来上海研究院洽谈合作

心若怀善,清风自来。4月25日下午,中国人民对外友好协会处长、中国友好和平发展基金会副秘书长邓岚、清华大学公益慈善研究院黄真平、上海市公安局境外非政府组织管理办公室谢伟一行访问上海研究院,我院常务副院长赵克斌及科研处处长熊厚接待来访,双方就合作举办慈善论坛等事宜进行了研讨。

赵克斌代表上海研究院欢迎邓岚处长一行的来访。他表示,上海研究院是由中国社会科学院和上海市人民政府共同创建的研究机构,借助中国社会科学院在科学研究和政策咨询方面的优势,努力建设成为“四个高端”(高端思想库(智库)、高端人才培养基地、高端国际交流合作平台和高端国情调研基地)。现代慈善研究中心作为上海研究院的重要组成部分,致力于中国特色社会主义慈善理论研究和学科体系建设,其在现代慈善发展实践、前瞻性研究等方面与中国人民对外友好协会都能有许多资源上的共享与互补。

熊厚作为现代慈善研究常务副秘书长介绍了中心的基本情况。他指出,上海研究院现代慈善研究中心是上海研究院和上海慈善基金会共同主办的,得到了中国社科院、上海研究院、上海慈善基金会等多方领导的重视和肯定,除了发布课题、调研项目外,举办诸如“蓝天下的至爱”慈善论坛也是研究中心每年的重要活动之一。

邓岚处长也交流了中国人民对外友好协会的基本情况及运作模式,并表示协会每年会与清华大学公益慈善研究院合作,举办涵盖学术、企业社会责任、青年发展、扶贫等方面的慈善论坛,拥有很好的社会口碑和资源。

会议双方还就其他方面的议题交换了意见,并期待有强强联手的合作机会。

上海研究院现代慈善研究中心徐静参加了本次研讨会。