徐匡迪:上海研究院要多研究上海的社会问题

7月12日,中国社会科学院副院长、上海研究院院长李培林带队拜访第十届全国政协副主席、中国工程院院士徐匡迪,就上海研究院的建设和发展进行交流。

李培林首先感谢徐匡迪对上海研究院成立以来的工作给与的关心和帮助,并就上海研究院一年来在中国社科院和上海市政府的共同指导下,围绕“四个高端”定位,开展的一系列的建设情况和具体工作作了报告,希望得到进一步指导和帮助。

徐匡迪认真听取了上海研究院的工作汇报,他指出,上海研究院的成立是中国社科院和上海市政府共同合作的成果,是国家研究机构服务地方和区域发展的重要举措。上海研究院应发挥自己的人才和资源优势,深入研究上海经济社会发展问题。徐匡迪详细分析了上海社会发展历程和值得关注的社会现象,指出上海研究院应围绕上海的社会变迁,聚焦上海发展的社会问题、文化问题,完成高质量的研究成果。他还要求,上海研究院要倡导创新意识,多做上海其他研究机构没有做过的研究。徐匡迪还表示,要继续支持上海研究院的工作,积极参与有关活动和工作。

上海研究院第一副院长李友梅、常务副院长文学国、秘书处处长季为民参加会见。

(季为民/文、摄)