上海研究院属地党支部组织党员观看《垃圾分类科普与实务》知识讲座

习近平总书记指出:“垃圾分类工作就是新时尚”。今年1月,上海市十五届人大二次会议表决通过了《上海市生活垃圾管理条例》,并将于7月1日正式实施。

上海研究院属地党支部根据上海大学机关党委《关于组织党员观看党员远教平台垃圾分类科普与实务讲座直播》通知精神和关于贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,进一步在广大党员群众中树立“垃圾分类就是新时尚”理念的学习要求, 于3月29日上午在207会议室,组织党员观看了《垃圾分类科普与实务》知识讲座。对于部分因公外出未能及时参加直播视频讲座的党员,党支部分享了网上回看路径。

讲座结束后,党员们在支部微信群中围绕“从自身做起,做好垃圾分类”纷纷谈了体会。

附部分党员心得:

李  青:为了我们的城市更文明,生活更美好,每个人都应养成垃圾分类的习惯,并使之成为一种文明自觉。党建引领,党员带头,形成全民共同参与的氛围。

杨会军:垃圾分类利国利民。

王  强:垃圾分类好,出口转内销。从自家做起,响应党号召。

徐  静:垃圾分类,最大限度地实现垃圾资源利用,减少垃圾处置量,改善生存环境质量。看似小事情,实则大文明。

龚  敏:从我做起,分类放置,保护环境,在推进垃圾分类科学化、精细化、智能化进程中,争当文明践行者。

袁伟莲:垃圾分类,从我做起。不流于形式,认真学习,切实践行,造福子孙后代。

李奕澜:垃圾分类,从我做起。分享一段网上宣传的,朗朗上口三字经“厨余品,多用途;变肥料,或填埋。可回收,统集中;细分拣,献残值……分类投,集中收;分转运,各处理……城市美,民更乐;齐动手,分一分。功千秋,利当代;谐自然,益子孙。”让垃圾分类知识浅显易懂、深入人心。

徐婷婷:乱放是垃圾,分类是资源。变废为宝,从身边小事做起。

赵雪燕:垃圾分类举手之劳,循环利用变废为宝。保护环境从垃圾分类做起!

……

上一条:上研院属地党支部主题党日活动:始终把党的政治建设摆在首位

下一条:上海研究院属地党支部委员参加2019年机关党委党务工作者培训班