上研院属地党支部主题党日活动:始终把党的政治建设摆在首位

党的十九大强调党的政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设。

4月17日,上海研究院属地党支部召开主题党日活动。党支部书记李青通报了上海大学机关党委近期的党建工作安排,市委第七巡视组进驻上海大学开展巡视工作及上海大学落实整改的情况,要求党员提高站位,发挥党员主体性,共同营造良好政治生态。

随后,李青领学《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,就《意见》关于加强党的政治建设的背景、特点、要求、落实措施等方面做了详实的解读。

党员们一致表示,要积极贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,科学研判形势,充分认识推进全面从严治党向纵深发展的必要性,通过读原著、学原文、悟原理,把握《意见》精神实质,严于律己,从思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,净化政治生态。

上一条:上海研究院属地党支部开展“不忘初心,红色传承”主题党日活动暨观看《周恩来回延安》

下一条:上海研究院属地党支部组织党员观看《垃圾分类科普与实务》知识讲座