党支部书记上党课:加强作风建设,提振干事创业精气神

11月25日,上海研究院属地党支部结合上海大学机关党委关于“四史”学习教育的要求,开展了以“学习贯彻党的十九届五中全会精神”为主题的学习座谈会。党支部书记李青在座谈会上主讲了题为“加强作风建设,提振干事创业精气神”的党课报告。

报告着重从三部分进行了阐述。一是加强学习,把握任务要求,理解作风建设的重要性;要求坚持党的全面领导,加强党的作风建设,保持良好的精神状态,营造担当作为狠抓落实的好环境。二是提高认识,加强作风建设的迫切性;要求提高责任和使命担当,克服推诿扯皮、“四风”等机关工作典型性“病症”,全身心投入工作。三是对标工作,提升干事创业精气神;要求继续围绕上海研究院打造“四个高端”的建设目标,紧紧围绕研究院新一轮发展的任务,促改革助发展。

其他党员同志们也结合各自的研究领域和管理经验,在学习座谈会上围绕学习贯彻十九届五中全会精神和加强作风建设进行了交流。大家一致认为,要深刻领会全会的核心要义,坚定做到“两个维护”,准确把握新形势,提高政治站位,聚焦新一轮院市合作达成的共识,干成一流做到极致,以久久为功的韧劲推动研究院的总体规划落实。

文/龚敏  图/上研院