上海研究院属地党支部与街道党组织联合开展“共建迎进博,送党课进社区”主题党日活动

第三届进博会蓄势待发。据悉,本届进博会相较往届能级水平更高,参展参会更加便利,服务保障更加精细,展会溢出效应更大。

11月3日,上海研究院根据机关党委关于“四史”学习和“进博先锋·党员行动”活动的指导要求,在进博会即将开幕之际,与党建共建单位上工新村党总支联合开展“共建迎进博,微党课进社区”主题党日活动。

我院党员李萌同志作为主讲嘉宾,从“办好进博会,助力‘双循环’”“准确把握文化旅游的变与不变”说起,为大家作了主题为“进博会与国际文化、旅游交流”的微党课,并介绍了上海研究院科研团队在第三届进博会文旅领域的研究进展。

进博先锋,党员行动。活动中,党支部还向参与活动的共建单位上工新村党总支、中国银行上海市洛川东路支行、厦门国际银行大宁支行共赠送了10本由我院策划编撰的进博会蓝皮书,该书是上海研究院力推的品牌智库丛书;组织党员们通过“白领驿家·大宁国际党群服务站”宣传墙介绍,了解大宁商圈在拓展党的联系和服务工作方面的情况。

学习、交流、参观……内容充实、组织有序的主题党日活动,提高了党员们的参与度,很好地发挥了党支部坚持实践导向、凝聚和服务群众的作用,得到了活动参与者们的充分认可。

图注:上海研究院李萌研究员作专题党课

59BF

图注:上海研究院向共建单位赠送进博会蓝皮书

图注:党课现场