上海研究院成功举办《智库大讲堂》2021第6讲“疫情冲击、结构分化与均衡发展”

9月25日,上海研究院和上海大学经济学院共同主办《智库大讲堂》2021第6讲,邀请中国社会科学院数量经济与技术经济研究所所长、中国社会科学院宏观经济研究智库主任李雪松教授围绕“疫情冲击、结构分化与均衡发展”作专题讲座。

中国社会科学院科研局副局长、上海研究院常务副院长赵克斌主持。

李雪松教授长期从事中国经济问题研究,包括宏观经济分析,经济政策评价,结构优化、效能提升与经济增长,经济社会中长期发展规划与发展战略等。

习近平总书记在党的十九大报告中指出:“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”而这些不平衡、不充分的因素在疫情之下又有了新的变化。李雪松教授从疫情冲击对全球结构性分化的影响;疫情冲击对中国需求分化的影响;疫情对中国供给面结构性影响及面对结构性冲击如何保持更平衡、更充分的发展等四方面做了主题分享。

讲座社会反响热烈。与会人员纷纷表示讲座内容丰富,受益匪浅。本次讲座得到上海大学经济学院的大力支持。教师代表,研究生、本科生代表等100余人参加了报告会,校外在线观看人数160余人。

供稿|规划与合作处  编辑|龚敏