上海研究院召开2022年“中国哲学社会科学话语体系建设·浦东论坛”线上筹备会议

2022年4月6日晚,上海研究院以线上会议的形式,召开了2022年“中国哲学社会科学话语体系建设·浦东论坛”交流会议,听取了“2022中国哲学社会科学话语体系建设浦东论坛筹备方案”汇报。上海研究院常务副院长赵克斌,中国社会科学院哲学研究所副所长冯颜利,上海研究院规划与合作处处长张恒龙、主管徐静、李奕澜、副主管徐文静,中国社会科学院哲学研究所科研处副处长周业兵、工作人员邱霁月老师参加会议,会议由张恒龙处长主持。

会议在听取筹备方案的基础上,对2022年浦东论坛的组织架构、会议主题、征文框架、各单位分工职责进行了讨论。周业兵副处长就哲学所筹备工作进展情况进行了介绍。

赵克斌副院长指出,筹备方案介绍详尽、安排合理,既体现了浦东论坛的组织惯例,又兼顾了本年度论坛特色,具有很高的可执行性。论坛主题明确,体现了哲学学科的包容性。各主办单位、协办单位及各工作人员,要明确分工、各司其职,尽快构建工作班子,落实工作方案,有序推进各项筹备工作。

冯颜利副所长表示,哲学所作为本次浦东论坛的学术支撑单位,将配合各主办方做好会议的学术协调及服务事务,做好所内分工,尽快落实专家邀请、论文征集、文字审定等各项工作。希望以高质量的发言,贡献一场高水平的学术盛会。