上海市商务委张杰副主任一行调研上海研究院

近日,上海市商务委员会张杰副主任一行调研上海研究院,中国社会科学院科研局副局长、上海研究院常务副院长赵克斌接待了调研团队并与客人举行线上会谈。

赵克斌常务副院长首先介绍了上海研究院的总体业务情况,他指出,上海研究院建院以来,精准对接上海需求,不断总结上海经验,讲好上海故事,为国家重大战略落地上海做好服务。双方在“进博会溢出效应”等科研领域有了很好的合作基础,接下来将进一步聚焦高质量口岸数字化转型,合力推动产学研一体化,助力打造口岸经济新生态。

张杰副主任高度评价上海研究院智库建设的成功经验,他指出,上海研究院依托中国社科院智力资源,具有国家级平台的突出优势。上海作为全球最大的贸易口岸城市,口岸能力在构建双循环新发展格局、串联一带一路、提升上海城市能级等方面具有关键性意义。张杰副主任就如何“入手”“下手”和“着手”推进口岸城市协作机制、口岸数字化研究等提出具体合作设想。

上海市商务委通关协调处处长徐士良、口岸管理处处长刘太秋、中国口岸协会驻上海办公室主任郑小薇、亿通公司副总经理卫小明、上海研究秘书处副处长杨位俭等参加了调研活动。

文案:秘书处

图片:秘书处