会议现场

7月20—21日,由全国哲学社会科学话语体系建设协调会议办公室、中共上海市委宣传部指导,中国浦东干部学院、中国社会科学院—上海市人民政府上海研究院、上海市社会科学界联合会主办,中国社会科学院大学人文学院、上海大学文学院、上海研究院文化发展研究中心协办的“中国哲学社会科学话语体系建设·浦东论坛——文学理论话语体系建设·2019”在沪举行。来自文学理论领域7个全国一级学会和著名文学家及全国各地220多名专家学者参会。

教育部党组成员、副部长翁铁慧,全国人大社会建设委员会副主任委员、中国社会科学院学部委员、中国社会科学院—上海市人民政府上海研究院院长李培林,上海市委宣传部副部长徐炯,中国浦东干部学院分管日常工作的副院长曹文泽分别致辞。上海市社会科学界联合会党组书记、专职副主席权衡主持开幕式。

论坛分为以下几个环节:

重要领导致辞

新时代文学如何讲好中国故事?

主旨发言第一单元

主旨发言第二单元