嘉兴市委领导率团调研上海研究院

4月19日下午,嘉兴市委副秘书长、市委政研室主任汪洪波一行来上海研究院调研,与我院常务副院长赵克斌等人就嘉兴市国际化品质城市建设课题的相关情况进行了深入交流。

汪洪波首先介绍了此次前来调研的目的,认为如今嘉兴市正处于发展新时期,在打造国际化品质城市方面着重发力,而上海研究院作为中国社会科学院和上海市人民政府合作共建的智库机构,有着得天独厚的智力优势,在提供战略决策、政策咨询等方面有着绝对的权威性。嘉兴市委希望在打造国际化品质城市、加快融入长三角一体化发展等方面,得到上海研究院的智力支撑,同时希望了解关于《嘉兴市建设国际化品质城市的路径和对策》课题的进展状况。

赵克斌对客人的到来表示热烈欢迎,指出嘉兴“国际化品质城市”的定位具有一定的前瞻性和独特性,并在社会活跃度、地方治理的自由度,社会环境的宽松度等方面有着突出的优势,认为嘉兴在明确城市定位,打造国际化品质城市中找出了一条不同的路径。未来,嘉兴可对自身的文化沿革、制度传承进行历史梳理,将对国际化品质城市研究提供更有力的支撑。

上海研究院科研处处长熊厚就双方共同关心的课题进展情况进行了介绍,并提出了一些有针对性、建设性的意见和建议。会议双方针对国际化生活品质城市相关指标的设定交换了意见,并就上海研究院再次前往嘉兴实地调研达成了共识。

嘉兴市委政研室副主任金培中、钮月终、市合作交流办副主任、人民政府驻上海联络处副主任杨成跃、市委政研室经济贸易处处长周龙斌、市委政研室经济贸易处副处长于茗、上海研究院秘书处处长杨会军、副处长张军、合作处主管赵雪燕等参加了座谈交流。

上一条:李友梅受聘为第八届市政府决策咨询特聘专家并喜获研究成果二等奖