宁波市教育局、宁波大学一行访问上海研究院

3月24日上午,宁波市教育局高教处处长严新乔、宁波大学党委委员张真柱一行到上海研究院就合作共建经验进行调研访问。上海研究院秘书处处长季为民接待来访。

座谈会上,双方就此次访问调研的要点进行了交流。宁波市教育局高教处处长严新乔介绍了此次访问的目的,一是希望了解上海研究院的组建模式及成立以来运行机制的创新,为宁波市政府与中国社科院共建宁波经济社会发展战略研究院提供可借鉴的宝贵经验;二是同样作为挂靠单位的宁波大学,可借此次交流访问,学习上海大学的经验做法,在以后的共建过程中,落实推动本校的学科发展。

会上,上海研究院向来访调研组播放了研究院2015年工作汇报片,并从发展定位、运行管理、体制机制、成果反响和发展目标五个方面对研究院的整体运行情况进行了系统介绍。通过交流,来访调研组对上海研究院成立以来所取得的成绩给予了高度评价,并表示在合作共建工作上受到很大启发。双方还就多方面问题进行了深入探讨。

参加此次来访调研的还有宁波市教育局高教处副处长王勇、宁波大学人文社科处处长钭晓东、宁波大学人文社科处处长助理姜颖。上海研究院科研处处长杨会军、行政处处长陈瑶、合作处副处长倪中新出席座谈会。

(王帅)