文学国在常德作“科技创新与经济发展”专场报告

4月12日,“2016年常德市直属机关大讲堂”在湖南文理学院开讲。上海研究院常务副院长文学国应邀就“科技创新与经济发展”作专题报告。

在报告中,文学国从我国科技创新现状、建设世界科技强国的战略选择及具体措施等几个方面做了详细讲解。在谈到为何选择以“创新”为报告主题时,他表示:创新是推动国家经济调整、经济转型升级的一个重要抓手。在国家“十三五”规划落实阶段,重视创新无疑具有重大现实意义。

文学国的报告讲解深刻、透彻,既有理论上的感悟,又有对实践的独特思考,更有对实际工作的具体指导,丰富了听众的相关知识,提高了大家对科技创新的认知程度。

湖南省常德市直属机关和中央、省驻常单位党委书记、副书记、中青年党员骨干、党员代表、湖南文理学院师生代表近1400人到场聆听了报告。

(施蕾蕾 向金美)

上一条:上海研究院2016年度院务委员会全体委员会议在上海召开