上海市委宣传部副部长燕爽一行调研上海研究院

5月10日下午,上海市委宣传部副部长燕爽一行到上海研究院调研。上海大学党委副书记、副校长、上海研究院第一副院长李友梅、上海研究院常务副院长文学国接待了燕部长一行,并在上海研究院进行座谈。文学国副院长主持了座谈会。

李友梅、文学国向燕爽副部长一行汇报了上海研究院自成立以来所做的工作,并反应了在智库建设中遇到的经费使用和人才聘用等体制性障碍。他们认为,现在的财务管理模式和智库评价体系需要深化改革,不断创新以适应智库发展的需要。

燕爽副部长对上海研究院已取得的成绩给予充分肯定,对上海研究院反应的问题高度重视。燕部长表示,上海市哲学社会科学规划办与上海研究院要加强合作,将上海研究院纳入上海市委宣传部的试点智库,与上海研究院共同支持上海大学的人文社会科学学科发展与建设。

参加此次座谈的还有上海市哲学社会科学规划办主任李安方、上海研究院秘书处处长季为民、行政处处长陈瑶等。

(王帅/文 侯冲/摄)