上海研究院召开“智库建设研讨会”

5月13日上午,上海研究院召开“智库建设研讨会”,邀请中国社会科学评价中心主任荆林波就“智库建设与评价”作专题报告,并就智库建设问题展开研讨。上海研究院常务副院长文学国主持研讨会。

荆林波在报告中详细介绍了国内外智库的建设情况及评价体系,分享了对智库认定与评价指标构建的观点,并就智库的评价体系、国内外智库的异同、如何构建中国特色新型智库等问题与上海学者进行了深入交流。

会上,上海研究院秘书处处长季为民代表上海研究院就体制机制创新的相关情况作了介绍。与会人员通过广泛、深入的研讨,对智库的建设、发展与评价等问题有了新的认识,并为上海研究院的未来发展提供了思路。上海大学期刊社社长秦钠、上海大学文科处副处长汪建、上海市高校智库研究和管理中心朱红蕊、上海研究院科研处处长杨会军、行政处处长陈瑶、合作处副处长倪中新等参加会议。

(何田田/文摄)

上一条:"东亚地区拉美研究伙伴对话——共识与合作"国际会议在沪开幕