习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上指出,“周恩来同志半个多世纪奋斗的人生历程是中国共产党不忘初心、牢记使命历史的一个生动缩影”。

5月15日,上海研究院属地党支部开展“不忘初心,红色传承”主题党日活动暨观看《周恩来回延安》。本片以周总理1973年重回革命圣地延安,追忆旧日战斗岁月,倾听延安干部、百姓、知青所思所需,邀请专家支援地方农业建设为叙事轴,展现以周恩来为代表的中国共产党人与人民群众保持密切联系,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和历史使命。

党支部在庆祝新中国成立70周年之际组织观影活动,一是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为开展“不忘初心,牢记使命”主题教育营造学习氛围;二是希望以党员喜闻乐见的形式开展党建活动,进一步增强党支部凝聚力。

重温党史,牢记使命。党员们通过观影汲取精神食粮,再一次坚定了不忘初心,传承和发扬红色精神的信念;坚定了学习贯彻新时代党建总要求,围绕上海研究院实现“四个高端”定位目标,为国家的改革发展和上海的创新进步砥砺前行的决心。

上一条:上海研究院属地党支部与上海大学人才服务中心党支部联合开展党风廉政教育主题党日活动

下一条:上研院属地党支部主题党日活动:始终把党的政治建设摆在首位