上海研究院属地党支部与上海大学人才服务中心党支部联合开展党风廉政教育主题党日活动

6月17日下午,上海研究院属地党支部与上海大学人才服务中心党支部在上海研究院105会议室联合开展党风廉政教育主题党日活动。

上海大学监察处副处长温诚锋应邀为党员们作了题为《落实全面从严治党要求,深入推进党风廉政建设》的辅导报告。温诚锋对新形势下全面从严治党的路径进行了分析,阐述了党风廉政建设的内涵,指出基础在全、要害在治、关键在严,要坚持标本兼治,抓政治从严、思想从严、执纪从严、作风从严、制度从严、反腐从严。此外,他还介绍了部分党内法规制度、落实中央八项规定精神要求、高校全面从严治党面临的问题以及廉政风险防控建设的实施意见。

会上,党员们结合报告内容进行了交流。上海研究院常务副院长赵克斌同志结合自己曾多年担任中国社会科学院社会学研究所纪委书记的工作经历,与党员们分享了开展反腐倡廉工作的体会。他希望党员们始终把纪律挺在前面,通过提高认识加强政治意识,主动排查风险点,以严明的纪律推进全面从严治党,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的制度机制。

通过此次理论联系实例的主题教育,党员们净化了思想,提高了遵守党纪党规、落实中央八项规定精神的自觉性和主动性,更强化了党员廉洁自律与责任担当意识,从而确保党风廉政建设责任制能有效地贯彻实施。