不忘初心,党支部上了一堂行走中的党课

7月25日,上海研究院属地党支部组织“聆听红色故事,重温入党誓词”主题党日活动,在中共四大纪念馆重温入党誓词,走访虹口区红色文化名人街的历史遗迹,通过党性教育现场教学,回顾红色历史,学习革命先辈崇高精神,在重温党的历史、接受革命传统教育中坚定理想信念、激发前进动力。

重温入党誓词,牢记使命担当

中共“四大”纪念馆以党史知识与文化内涵为血脉,在设计布展上贯穿“事为魂、史为桥、讲述会议”的理念,凸显“四大”召开的重要意义。党员们瞻仰了中共四大纪念馆的各个展厅,通过珍贵的史料回顾了四大召开的历史。在一楼序厅,党员们重温了入党誓词。在党支部书记李青领誓下,党员们面向鲜艳的党旗,举起右拳,庄严宣誓,表达一如既往牢记使命、忠诚于党、积极工作,为共产主义奋斗终身,永不叛党的信念,再次深刻体会共产党员的责任感和使命感。

在参观中感悟,在聆听中收获

在虹口记忆传讲工作室的潘秦宝老师带领下,党员先后参观了鲁迅故居、瞿秋白旧居、尾琦秀实、中西功旧居、赵世炎旧居,以及多伦路文化街的老建筑等革命旧址,聆听了鲁迅和瞿秋白的交往轶事,陈延年、赵世炎等烈士把青春和满腔热血献给革命事业等红色往事,让党性教育在现场有交流有讨论。今年是建党98周年,党支部在红色7月开展本次主题党日活动,既是一次理论联系实际的党性教育活动,也是为党支部下阶段高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行预热。党员们通过活动,再一次筑牢了共产主义理想信念,坚定了守初心,永葆共产党员先进性的重要性。更坚定了在上海研究院智库建设中要时刻牢记使命,勇于担当,继承革命先辈的斗争精神、忘我精神和开拓精神,充分发挥党员的先锋模范作用,为研究院下一阶段的发展目标而共同努力奋斗。

上一条:上海研究院属地党支部积极参与机关党委“守初心 担使命 创一流——我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年主题展演

下一条:上海研究院属地党支部与上海大学人才服务中心党支部联合开展党风廉政教育主题党日活动