上海研究院属地党支部积极参与机关党委“守初心 担使命 创一流——我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年主题展演

为深入推进机关党委系统“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强新时代机关党的建设高质量创新发展,9月20日下午,由上海大学机关党委组织的“守初心 担使命 创一流——我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年主题展演在上海大学图报厅顺利举行。

对标展演要求,上海研究院属地党支部积极发动党员,认真准备节目,群策群力创新节目形式、邀请院内研究员原创演出脚本、组织参演人员利用工作间隙对照视频多次排练。

当天,由本支部选送的中国传统节目三句半《赞美祖国》节目作为展演活动的上篇“守初心”第三个节目亮相。参演的党员精神饱满地完成了演出,部分党员和群众现场观摩表演,为支部节目鼓劲加油;因公未能到场的党员通过图片直播平台观看演出并参与了演出现场评选投票。

通过参与主题展演,进一步增强了党支部的凝聚力和创新力,激励党员们以“走在前,作表率”为动力,发扬“追卓越,创一流”的精神,在研究院的中心工作中强化使命担当、展现新作为。