学深悟透守初心,送学上门担使命

10月24日,上海研究院属地党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之“送学上门”志愿者服务。

“不忘初心、牢记使命”主题教育是在全党范围内开展的主题教育,是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容。上海研究院属地党支部与上工新村党总支经过前期沟通,以小组形式认领了部分基层党员群众的微心愿清单。活动当天,党支部精选上海研究院近两年出版的《社会转型中的青少年教育与发展》《上海实现“四个新作为”研究》《中国品牌经济与知识产权研究》等智库丛书,与上工新村党总支的部分党员一起走访居民区中腿脚不方便的高龄党员,向他们赠送书籍,分享党建小知识和研究院发展成果,并做好活动反馈。此外,杨位俭、朱承两位同志还以个人名义向活动捐赠了一些文学类书籍。

一份份走访活动反馈联系表,不仅记录了“送学上门”的基本情况,更反映了党员们贯彻落实主题教育精神,以实际行动践行初心、使命,服务基层、服务群众的坚定信念。

党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。近期,上海研究院属地党支部将正式与上工新村党总支签署共建联建协议,并向上工新村图书馆捐赠一批智库丛书,加强与之在义务服务、基层调研等方面的合作,丰富党建活动形式和内容,合力推进基层组织建设。