党支部书记上党课,践行初心作先锋

10月25日,上海研究院属地党支部召开支部组织生活会暨党支部书记上党课。李青书记作了题为“不忘初心、牢记使命——充分发挥党员先锋模范作用”的主题报告。

报告由“不忘初心”思想篇和“牢记使命”行动篇两部分组成。思想篇中,李青以“重温党的初心”、“端正入党初心”、“践行党的初心”三个章节分享了在本次“不忘初心、牢记使命”主题教育中的学习体会,带领党员同志们回顾了建党历史,特别是重温了党的最高理想、最终目标,中共一大、二大通过的党内重要文件精神等内容。行动篇中,她要求党员同志们牢记共产党人的使命,坚定新时代共产党人的理想信念,牢记“红船精神”,对标上海的发展目标,对标上海研究院努力建成“四个高端”的建院初心和宗旨,把开展主题教育与推动中心工作结合好,学以致用,边查找问题边自觉整改,为实现中华民族伟大复兴,为实现两个一百年奋斗目标而接续奋斗。

随后,党课邀请了党员干部朱承对照机关党委关于贯彻落实主题教育的总要求,分享了近期的调研报告。朱承表示,将坚持问题导向,在研究院的工作中协助院领导理顺机制,通过创新人员管理服务方法等举措,不断增强群众获得感。

本次党支部组织生活会前期准备充分,会中党建知识与实例宣讲清晰。党支部将带领党员同志们认真贯彻落实守初心、担使命、找差距、抓落实的学习要求,以实际行动践行党的初心和使命。

上一条:“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨暨学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平视察上海时重要讲话精神