上海研究院属地党支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员

根据机关党委《关于机关党委系统党支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,上海研究院属地党支部于12月10日召开了党支部专题组织生活会和开展民主评议党员。会议由党支部书记李青主持。

会前,党支部秉承统一思想、提高认识、广开言路的原则,要求党员同志们认真总结主题教育学习心得,把思想和行动统一到“两个维护”上来,统一到贯彻落实党的十九大精神的各项任务上来;要求党员同志们清晰认识开展党员民主评议具有“利用批评与自我批评思想武器剖析自己,进一步增强党性锻炼”的重要意义。为充分体现党内民主制度的优越性,党支部还组织开展了支委间、支委与党员间的谈话,并通过多渠道广泛征求党员、群众对党支部工作和支委们的建议。

会中,党支部依据会议议程,认真开好组织生活会。

首先,李青书记报告了党支部年度工作总结,结合主题教育指出党支部现存问题、整改措施和努力方向;秉承党务公开原则,向党员同志们报告了党支部年度党费交纳及使用情况。

其次,党员同志们对照评议要求,对照“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,结合自身情况,逐一查摆问题、剖析原因,并虚心听取其他党员对自己的批评与建议。

再次,本次组织生活会以无记名投票的方式对党支部和支部党员进行了民主测评,评选出2名优秀党员,上报机关党委审议。

最后,为加强党员理想信念教育,党支部在民主测评后组织党员同志们集体过政治生日,向每名党员发放了政治生日卡,赠送了《党员如何不忘初心,牢记使命》的书籍。李青书记鼓励党员同志们要牢记党员身份,牢记党的宗旨和使命,围绕中心,服务大局。

此次会议准备充分、主题清晰、内容丰富,充分体现了党内民主。党员们结合主题教育的收获,谈体会、作总结,认真开展批评与自我批评,达到了思想上高度统一,政治上清醒坚定,行动上坚决有力的目的。

下阶段,党支部将继续发挥党员教育管理桥头堡的作用,带领党员严格落实党内政治生活,营造良好政治生态,提升党支部工作的凝聚力、向心力、战斗力;通过守初心、担使命、抓整改、促提升,带领党员进一步发挥先锋模范作用,奋力推进上海研究院的智库建设工作。

上一条:主题党日活动:践行初心和使命,发挥党建促中心工作的最大效能

下一条:“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨暨学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平视察上海时重要讲话精神