主题党日活动:践行初心和使命,发挥党建促中心工作的最大效能

86387

4月30日,上海研究院属地党支部召开“把初心落在行动上、把使命担在肩膀上”主题党日活动暨党员干部讲党课。

上海研究院常务副院长赵克斌结合中国社科院党建相关文件精神以及研究院近期的发展规划,为党员同志们上了一堂关于进一步贯彻落实“‘三讲’与‘三严三实’”的专题党课。上海研究院第一副院长李友梅、各处室党外负责人以及部分科研人员应邀参加。会议由党支部书记李青主持。

6CED0

(主讲人 赵克斌    摄/龚敏)

赵克斌作为党课主讲人,与大家分享了“三讲”和“三严三实”提出的背景和定义,解读了存在问题的具体表现和落实举措,要求大家深入研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强中国特色新型智库建设的要求,深入学习贯彻上级党委的党建会议精神,自觉践行“三严三实”和“三讲”要求,加强党性修养,出实策、鼓实劲、办实事,尤其要理论联系实际,对标上海研究院发展战略目标,切实担负起责任使命,共同推动研究院新一轮高质量发展。

李青做党课总结。她强调党的自我教育自我革命始终在路上,通过此次专题党课,党员同志们要用心领悟精神实质,做到内化于心、外化于行,要拧成一股绳,形成干事创业的整体合力,让学习教育的成果转化为上海研究院新一轮发展的动力和精细化管理服务的效能,以高度的政治责任感和饱满的精神状态,一起投身到研究院2.0版的建设中。

文/龚敏

图/李奕澜、龚敏

上一条:上海研究院属地党支部组织开展“学四史践初心,勇担使命创新绩”主题党日活动

下一条:上海研究院属地党支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员