上海研究院属地党支部组织开展“学四史践初心,勇担使命创新绩”主题党日活动

研读历史、总结历史、借鉴历史,是中国共产党的光荣传统。为扎实贯彻落实机关党委关于“四史”教育的学习要求,上海研究院属地党支部于6月19日开展“学四史践初心,勇担使命创新绩”主题党日活动,组织党员参观了上海工人文化宫“致敬!逆行者”上海职工抗击疫情主题图片展和上海历史博物馆。

观看图片展,向抗疫英雄致敬。上海职工抗击疫情主题图片展由上海市总工会、上海市卫生健康委员会主办,精选了300余幅逆行者照片和80多个感人“抗疫”故事,根据时间线索设置了“共克时艰,人民战争”、“逆行冲锋,义无反顾”、“戮力同心,共抗疫情”、“暖心接力,一路同行”四块主题区域。党员们驻足细看医务工作者、边检海关人员、社区服务者与志愿者等在抗疫一线无私奉献的感动瞬间以及各行各业有序复工复产的生动场景,透过鲜活的照片感受城市精神和城市品格。

了解城市历史,探寻城市精神。城市历史是城市生产和发展的过程,党支部第二站来到了上海历史博物馆。党员们一起观看了“上海起源”视频,参观了序厅“初心与使命”特展以及“古代上海”、“近代上海”常设展厅,通过实物、照片及相关影像了解、熟悉上海城市发展各个历史节点的重大历史事件、上海社会变迁以及人文历史特征,重温我党的革命历史。

本次主题党日的参观学习内容丰富、充实,部分党员还拿出手机对有纪念意义的照片拍照留念。党支部将继续发挥凝聚人心、推动发展的作用,带领党员同志们提高政治站位,强化“爱党懂史勇创新”的决心,提升自身素养与业务能力,在落实好常态化防疫工作的基础上为上海研究院新阶段发展积极作为。

龚敏丨图文

李清丨责任编辑

徐婷婷丨主编

上一条:上海研究院属地党支部组织开展“四史”学习教育主题党日活动