上海研究院属地党支部组织开展“四史”学习教育主题党日活动

研读历史、总结历史、借鉴历史,是中国共产党的光荣传统。为深入开展“四史”学习教育,进一步引导党员坚定理想信念、牢记初心使命,从历史中汲取经验智慧,上海研究院属地党支部于8月27日开展“四史”学习教育主题党日活动,聚焦改革开放史,组织党员观看了“浦东:三十年的绽放”视频党课并开展集体讨论。会议由党支部书记李青主持。

今年是浦东改革开放30年。8月20日,习近平总书记在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会并发表重要讲话指出,支持浦东在改革系统集成协同高效、高水平制度型开放、增强配置全球资源能力、提升城市现代化治理水平等方面先行先试、积极探索、创造经验,对上海以及长三角一体化高质量发展乃至我国社会主义现代化建设具有战略意义。

浦东30年的巨变,来源于不断的机制体制创新,来源于敢闯敢试、自我超越的精神。在长三角一体化发展国家重大战略背景下,站在新的历史起点,浦东如何再出发?浦东30年来的成功实践带来了哪些启示?上海研究院属地党支部赵克斌、张恒龙、杨会军、杨位俭等党员同志们分享了自己的真知灼见。

本次主题党日学习内容丰富、充实。党员们体会了30年来浦东开发开放取得的举世瞩目的成就,畅谈了自己的看法,表示将继承和发扬勇于拼搏、勇于创新、敢于担当的浦东精神,不断提升自身素养与业务能力。党支部将继续发挥凝聚人心、推动发展的作用,带领党员同志们以排头兵的姿态和先行者的担当,努力为上海研究院新阶段发展作出更大的贡献。

上一条:上海研究院属地党支部开展“传承拼搏精神,勇于追求卓越”主题党日活动

下一条:上海研究院属地党支部组织开展“学四史践初心,勇担使命创新绩”主题党日活动