上海研究院属地党支部开展“传承拼搏精神,勇于追求卓越”主题党日活动

为进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,上海研究院属地党支部结合“四史”学习教育要求,于927日组织党员观看由中宣部与国家体育总局联合拍摄的影片《夺冠》。

影片回顾了中国女排在1981年、2008年、2016年的三场世界级经典比赛,几代女排人历经浮沉却永不言弃、追求卓越的拼搏精神深深地感染和激励着每名党员。

今年是上海研究院第二个五年规划发展的起步年,党支部通过组织集体观影活动旨在加强爱国主义、集体主义、社会主义教育,带领党员同志们见贤思齐,围绕上海创新发展的要求,紧密结合914日全院工作大会上第一副院长李友梅和常务副院长赵克斌两位院领导的讲话精神,围绕“我们要建设一个什么样的上海研究院”和“怎么建设上海研究院”两个中心问题,对标上海研究院“四个高端”建院目标并围绕思想生产这一中心目的,强化“主动”和“把关”意识等要求,以党建引领凝聚活力,以实际行动践行初心使命、体现责任担当,时刻发扬奋力拼搏、勇于创新的精神,立足岗位出真绩见实效。

/龚敏 图/莫晓燕

上一条:上海研究院属地党支部开展《习近平谈治国理政》第三卷专题学习交流会

下一条:上海研究院属地党支部组织开展“四史”学习教育主题党日活动