上海研究院属地党支部开展《习近平谈治国理政》第三卷专题学习交流会

10月14日,上海研究院属地党支部组织召开学习交流会暨学习《习近平谈治国理政》第三卷主题党日活动。活动由党支部书记李青主持。

会上,党支部书记李青从熟悉本书的章节和篇目构成,标注重点段落与金句等方面领学本书,并传达了上海大学党委关于本书的学习要求。李青指出,一是要掌握本书的核心要义,自觉用党的理论武装头脑,全面系统地学、深入思考地好、联系实际地学,常学常新,主动跟进学习,切实把思想行动统一到党中央决策部署上,筑牢信仰之基;二是要学以致用,结合研究院的发展目标,发挥党员先锋作用,在研究院第二个五年发展的过程中善于用科学方法、积极态度将学习成果转化为干好本职工作的动力。

本次主题党日活动,党员同志们在自学本书的基础上交流深入且充分。其中,杨会军同志从本书的出版说明谈起,强调了读原著、学原文、悟原理的重要性。张恒龙同志结合阅读本书及十九大报告的理解,提出应从时代背景、外部环境、战略目标等9个方面理解2017-2019年在我国近阶段发展进程中的重要地位,并通过生动的案例阐释了坚持底线思维,增强忧患意识,着力防范化解风险挑战的深刻意义。李萌同志从对文旅行业、人才政策的研究经验谈起,解读了“坚持以人民为中心”等篇章的内涵。其他党员也联系实际工作纷纷畅谈了学习体会。

下阶段,党支部将带领党员同志继续用好理论书籍,学好“四史”,坚持以党建凝聚活力,以实际行动践行初心使命,体现责任与担当。

文/龚敏 图/李奕澜

上一条:上海研究院属地党支部与街道党组织联合开展“共建迎进博,送党课进社区”主题党日活动

下一条:上海研究院属地党支部开展“传承拼搏精神,勇于追求卓越”主题党日活动