合作交流丨联动谋发展,助推上海大学一流文科建设

为推动上海大学文科高质量发展,促进上海研究院与上海大学进一步合作,2020年6月5日下午,上海研究院合作处一行前往上海大学与上海大学科研管理部(人文社会科学处)开展座谈。

上海研究院合作处张恒龙处长对上海研究院目前的组织架构、核心工作等进行了介绍。上海研究院作为中国社会科学院与上海市人民政府共建的新型高端智库,自建院伊始,服务上海大学一流文科建设就是其初心任务之一。建院五年来,上海研究院一直与上海大学保持了良好的合作关系。希望双方在原有交流基础上,开启合作新篇章。

曾军处长向张恒龙处长一行表示热烈欢迎,他表示,今年正值上海大学文科大会的召开之年,上海研究院的支持会为上海大学文科大会助力添彩。曾军处长提出希望在推动上海大学哲学话语体系建设、聚焦文科主流学术领域发声、建设服务党和政府、服务政策、服务决策的高端智库等三个方面得到上海研究院的支持。

通过交流座谈,双方围绕聚焦关键文科主流学术领域、打造联动项目、引进智力资源、促进中心发展、助力上海大学智库建设等方面议题达成合作意向。下一阶段将从制定时间表,完善需求清单和项目清单开始进行系统梳理,整合资源、精准发力、推动各项工作任务落地见效,助推上海大学一流文科建设。

上海研究院合作处副处长李春光、上海大学科研管理部(人文社会科学处)副处长汪建等出席座谈会。

图文丨李奕澜

责编丨李清