2021年8月21日,上海研究院召开“浦东新区新一轮改革开放、打造社会主义现代化建设引领区”学术研讨会,邀请上海市浦东新区规划设计研究院陶甄宇高级规划师、上海市规划和自然资源局详细规划管理处(城市更新处)伍攀峰处长、上海市交通委员会综合规划处聂磊副处长和上海市智能网联汽车创新中心林瑜副主任来院座谈交流。研讨会由上海研究院规划与合作处处长张恒龙主持。

习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上提出,浦东要“勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,努力成为更高水平改革开放的开路先锋、全面建设社会主义现代化国家的排头兵、彰显‘四个自信’的实践范例,更好向世界展示中国理念、中国精神、中国道路”。会议围绕“浦东新区新一轮改革开放、打造社会主义现代化建设引领区”议题展开讨论。伍攀峰处长结合自身工作经验,围绕如何进一步打造城市副中心进而提升全域发展水平进行了简要的阐释;林瑜副主任结合城市副中心建设,就发展无人驾驶和智能交通等内容进行了分享,并提出了几点建议;聂磊副处长就“如何用我们的综合交通体系来支撑浦东现代化引领区,更好发挥支撑作用”进行了分享交流。

上海研究院规划与合作处副处长李春光,主管徐静、李奕澜;专职研究员李萌、杨涤,助理研究员胡晓亮;秘书处主管龚敏等人员参会。

文/规划与合作处供稿   编辑/龚敏