上海研究院召开“MOST项目”线上研讨会

61682

2022年3月25日,上海研究院召开“MOST项目”线上研讨会。中国社会科学院国际合作局局长王镭、副局长廖凡、国际处处长施雪华,中国社会科学院科研局副局长、上海研究院常务副院长赵克斌,上海研究院规划与合作处处长张恒龙,中国社会科学院社会学研究所助理研究员龚顺,上海研究院秘书处副研究员(挂职)马峰,上海研究院规划与合作处副主管徐文静参加会议。

王镭局长先介绍了教科文组织的MOST计划,并转达常驻联合国教科文组织代表团发回的特别会议情况。MOST计划旨在与国家当局、科学界和民间社会合作,帮助教科文组织成员国加强研究与政策之间以及知识与行动之间的联系。MOST在2022-2023年度行动计划中,寻求更多区域或国际层面的项目。王镭局长表示,上海在社会转型方面是一个典型例子,项目应以上海为轴心辐射亚洲,提高国际参与度,讲好中国故事。

赵克斌常务副院长自1994年起参与MOST项目,结合自身经验,从不同维度提出了三个项目议题,并阐述未来与教科文组织深入合作的愿景。张恒龙处长表达了对于项目议题的见解。与会人员纷纷表达了各自的真知灼见,表示接下来将发挥自身优势,做好MOST项目相关工作。

上一条:上海研究院--上海大学钱伟长学院“大师金课推进会”顺利举行(2022第五期,总第七期)

下一条:上海研究院召开“第五届世界考古论坛·上海”单一来源采购专家论证线上会议